Jump to content

Siapa Sangka? Keju Mengandung Jutaan Manfaat di Balik Kenikmatannya

brainking123
Album created by
brainking123
  • 0
  • 0
  • 0

Keju merupakan jenis makanan yang terbuat dengan bahan baku susu. Keju mempunyai beragam textur dan rasa sesuai dengan susu yang digunakan. Karenanya, keju pun mempunyai beberapa kandungan yang setara dengan susu yang dipakai tadi.

Dahsyatnya Keju Bagi Kita

Jika tidak dikonsumsi dengan berlebihan dan cukup memberikan keperluan nutrisi setiap harinya, gizi yang berada di dalam keju akan menyalurkan kamu ragam khasiatnya. Berikut ini merupakan beberapa gizi keju untuk kesehatan yang harus Anda tahu.

Khasiat keju bagi ibu hamil dan menyusui

Keju mengandung zat gizi mulai dari calsium, protein hewani, magnesium, phosphor, sampai vitamin B12 yang dibutuhkan oleh ibu dan janin. Karena ibu merupakan gerbang zat gizi bagi sang anak. Karena itu, saat waktu-waktu kehamilan serta menyusui, Anda boleh mengonsumsi keju untuk mempermudah saat memberikan zat gizi yang diperlukan oleh bayi. Terlebih lagi pada wanita hamil, dalam sehari sekurang-kurangnya dibutuhkan 3 ratus kalori untuk pembentukan anak dalam kandungan di trimester kedua.

Coba untuk mencampur keju dengan masakan sehat lainnya seperti brokoli, buah-buahan, sop, dan kue. Gunakan pula keju yang memakai susu yang telah melalui fase pasteurisasi.

Khasiat keju dalam perawatan gigi

Kandungan calcium, fosfor, serta protein hewani yang terdapat dalam keju ternyata berguna dalam merawat gigi. Walaupun belum semua penelitian mengungkapkan fakta tersebut, tetapi mayoritas studi menyatakan bahwa keju semisal keju mozarella perfetto dan keju cheddar berguna mengantisipasi kala pencegahan kerusakan gigi.

Manfaat keju untuk tubuh

Sebuah percobaan mengungkapkan gadis remaja yang secara teratur memakan keju mempunyai densitas tulang yang lebih sempurna ketimbang mereka yang tak mengkonsumsinya. Keju mampu bermanfaat sebagai pemasok calsium yang lebih baik daripada dengan suplemen.

Tak hanya beberapa manfaat tadi, keju pun diduga mampu menjadi satu cara merawat diri kita dari penyakit kanker, terbebas dari kegemukan kalau yang dimakan dengan kandungan lemak yang rendah dan tidak terlalu banyak, serta tergolong suatu cara melindungi diri dari jantung koroner.

There are no images in this album yet

0 Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

This site uses cookies We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. and uses these terms of services Terms of Use.